Колыбельная для волчонка

Знаешь, сколько я лет наступала на те же грабли?
Обещалась – сама, а затем… не умелось самой.
Может быть, на руках – но на них ли? – оковы ослабли.
Может быть, привязалась. Какой, чёрт возьми, ценой?

Может быть. Может, нет, одиночка из волчьей стаи.
Одинока ты, да? Стая, детка, почти что семья.
Расскажи мне хоть раз, когда в стае кого-то оставят.
Ты не вспомнишь, ага. Стал один – и все будут стоять.

Ну, не скалься, ведь я покажусь и слабей, и беспечней.
Даром, что колдовство за три тысячи миль… просто жжёт.
Говоришь мне, что волк, а сама ведь людей человечней.
Так уж вот получилось – просто чую, когда кто-то врёт.

Но я чую не носом – не так, как тебе показалось.
А я чую душой – у меня-то, поди, она есть?
Мне не жалко тебя. Это чёртово чувство – жалость.
Что кого-то жалеет, про свою забывает честь.

Хотя стоп, что же я? Что мне, ведьме, и честь, и совесть?
Эх, волчонок, пойми, ты такое ещё дитя!
Стадный глупый инстинкт. Ты как будто какая помесь,
Но ведь все же доспехом стальным нам казаться хотят.

Я не знаю, зачем напеваю тебе заклинанье.
Из того, что умею – я вовсе не знаю, как петь.
Ну за что же ты мне, а, пушистое ты наказанье?
Ну пойми ты уже! Волноваться – не значит «жалеть».


Рецензии
Как всегда, последняя строчка - от чистого сердца.

Котэ На Облаках   24.08.2013 13:58     Заявить о нарушении
спасибо. да, так и было.

Хана Вишнёвая   06.12.2013 13:42   Заявить о нарушении