Триптих об ангелах...

Мне ангел на крыльях спустился с анкетой,-
пиши мол, желания, - буду стараться...
И я написала, что жду я мол,  лета,
А  он мне в ответ: - Ты не смей издеваться!
Мол, есть у природы законы, и небу
Они, как ни странно, увы, не подвластны.
Мол, мог  бы послать тебе корочку хлеба...
Ах, ангел наивный, душою бесстрастный!
Да хлебом давно уж по горло все сыты,
И зрелищ хватает, и даже с избытком...
Тепла бы мне, ангел, а ты мне - корыто
Опять обещаешь обманчивым свитком...
*
Случается, - ангел, а крылья - бумажные,
И к нам долететь - никогда не получится.
Хоть ангелы духом всесильным - отважные,
Да мы  не годимся... -  дурные попутчики.
Газетные крылышки полнятся слухами,
О том, что двуногие твари размножились,
Что стало им тесно, что стали все глухи мы
к тем, кто послабее... Пороки умножились...
Уже не спасти... И печатью молчания
Заковано небо, - ответ не предвидится.
Но всем обещает расцвет одичания
на Страшном  Суде с Сатаною лишь свидеться.
*
Ангел спустился на крыльях бумажных,-
новые вести принес мне от Бога...
Ждет меня снова куда-то  дорога,
Ворох забот бесполезных, но важных.
Странно, но все эти долгие годы,
лишь указания я получаю...
Нет,  бы позвать бы на чашечку чая,
Или на кофе  в сезон непогоды.
Стелют мне в зиму дорогу из листьев,-
Листьев бумажных со знаком штрихкода,
Те, с кем я шла напролом и без брода,
Небо раскрасив веселою  кистью.
Но не дошла... Цель ошибочной вышла.
Правят диктант мой небесные силы.
Помощи я никогда не просила,-
Знала, что Отче  пособие вышлет...
И пособил... Вновь средь сосен плутаю,-
С черною меткой в глазах перебитых
Болью и страхом, - не всё  позабыто!
Ветер обрывки с небес подметает...


Рецензии