В рисунках детских

В рисунках детских весело и страшно:
Вот папа (церковь, гоблин, башня),
И в каждом из углов блестит луна;
В трубу вползает дым,  он чёрный - чёрный;
Блестящий рыцарь,  храбрый и зачётный,
Да смуглый ворон, тёмен и пернат.

Механик здесь другой - всё потому иначе :
Смешливый детский бог, а в коридоре мячик, -
Торопятся, бегут, считают этажи…

За окнами - всё ночь, всё вдребезги, по краю.
Ни почты, ни весны - я прячусь... - настигают.
Ты дорисуй меня - я здесь останусь жить.


Рецензии