Тот, который

Я – тот, который всегда ходит по
периметру твоего поля зрения,
равного периоду по-
лураспада моего сознания.

Я – тот, кто всегда.
Рядом с теми,
кто – вообще.
И я должен быть впредь на «вы».

Вы даже не думаете, что я есть.
Это подразумевается периферией
вашей точки зрения.
Поющий баритон не думает: вот она – песня.

Здесь и сейчас – добро пожаловать
в глубинку, где
носороги из чёрного дерева,
потупившись, молчат, фатально
ошибившись с выбором хозяина.
Разноцветные жирафы из стекла и бронзы
рыдают здесь и сейчас.
Нефритовое поле волнами злаков
омывает ноги розовых фламинго,
поющих хором,
пронзительно как чайки.
А чайки… летят прочь.
Здесь и сейчас – прочь.
Всегда прочь летят.

А теперь возьмите булавку.
Пора мыльному пузырю лопнуть.

Конечно, я вру.
Я придаю театральность естеству.

Нет. Это натуропродукт
полураспада моего сознания,
жёстким иксом пристёгнутого
к периметру вашего поля зрения.

А теперь, тсс…
Дайте мне незаметную секунду
для исчезновения.

Опять опереточность.
Я и сам возьму, раз незаметно.

Я – вор, ворующий самого себя.
Я – удачливый щипач.

Легко быть удачливым,
когда берёшь незаметно-ненужное.

Разводные мосты, уходя,
Оставляют лишь
мутные разводы
на воде.
Там, где был периметр
твоего… моего…

2012


Рецензии