Жажда

Я бреду по пустыне,
Задыхаясь от жажды любви,
А вокруг – не мужчины,
А вокруг лишь одни миражи.

Сквозь расплавленный воздух
Вижу, как наяву -
Дон Жуан с Дон Кихотом
Затевают игру.

Только шпаги скрестили,
Только встали в каре,
Миг – и оба «поплыли»,
Растворились в жаре.

А за мною по следу
Стаей лагерных псов -
Караваны альфонсов,
Эгоистов, глупцов…

Где же ты, мой оазис?
Где мой сад с соловьем?
Где беседка с качалкой
Над журчащим ручьем?

В раскаленной пустыне
Задыхаюсь от жажды любви.
Я без сил…  Мне навстречу…
Поскорей… вы…  хо…  ди…


Рецензии