Отлёт журавлей

Журавли сегодня улетали,
Делали контрольный свой полёт,
В небе голубом они кричали,
И просили вожака начать отлёт.

Так тревожно сердце застучало,
И заныла боль в груди моей,
Где конец пути, а здесь - начало?!
Нет у этих птиц земли родней.

Журавли кричали мне и звёздам...
Ох, как не хотелось улетать...
И свои насиженные гнёзда
Не хотелось птицам оставлять.

Клин неровный, рваный изначально,
Но... постепенно набирая высоту,
Журавли курлыкали прощально,
И перестраивались быстро, на лету.

Птицы нам кричали:-"Не печальтесь,
Мы в апреле встретимся опять".
- Журавли, скорее возвращайтесь,
Я вас буду по весне встречать!

Картинка из и-нета, спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.