Как же рвется душа! Номинация Поэт года

Как же рвется душа,
Да в высокий полет!
Грудь-темницу круша,
Режа крылья об лед.

Замерзающий мир
Растопить, отогреть.
Если б только успеть,
Если б только допеть.

Я по жизни бреду,
Словно загнанный зверь.
Как в кошмарном бреду,
О закрытую дверь

Разбиваю года
И смешные мечты,
Что пройдут холода
И появишься Ты.

А за дверью роса
На кувшинках поет,
Лепестки в небеса
Песня ветра зовет.

Волшебством нежных струй
Расплескался ручей,
И дрожит поцелуй
В отраженьи очей.

В золотистой листве
Бьется розовый свет,
А на спелой траве
Твой колышется след...

Пой, гитара, хочу
Сердце вырвать с тоской!
Словно лук ухвачу,
Да за гриф золотой.

В упоенной тиши
Среброзвонну струну,
Словно нити души,
Тетивой натяну.

Звенья пламенных строк
Раскаленной стрелой,
Как амурный стрелок –
В сердце девицы той,

Чтоб горело огнем
От поэта любви,
Чтобы пели о нем
Из груди соловьи.

Ах, зачем мне поэта
Душа отдана?
Для жестокой планеты
Как тонка она!

Между правдой и злом,
Между небом и дном,
Между явью и сном,
Между льдом и огнем,

Грудь – темницу круша,
Режа крылья об лед,
Как же рвется душа,
Да в высокий полет!


Рецензии
замечательно!

"Ах, зачем мне поэта
Душа отдана?
Для жестокой планеты
Как тонка она!

Между правдой и злом,
Между небом и дном,
Между явью и сном,
Между льдом и огнем,

Грудь – темницу круша,
Режа крылья об лед,
Как же рвется душа,
Да в высокий полет!"

Приятно осознавать, что есть такие чистые и целеустремлённые души!
Желаю тебе, Саша, счастья и высокого полёта! Дерзай!

С Уважением. Всегда рада вам обоим!

Ираида Виноградова 2   23.10.2013 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.