Руки Вселенной

Руки Вселенной, дающей воды, -
жизни в трудах, красках, творчестве, чувствах...
Матерь Вселенная, не дай беды,
дай мира, полного тайны и грусти!

Мира планетам и мира Земле,
водам, камням, человеку, животным,
воды бегут, и в течение лет
горд человек творчеством и работой.

От сотворения новых миров
силы прибудут в душе, мозге, теле!
Мир сотворяешь - картину, пирог -
жизнь расцветает - полет, антитленье!

...Дух замирает - идешь к роднику -
космос пульсирует в земляной вене,
и, прикоснувшись ладонью к ростку,
вдруг ощущаешь в нем сердце Вселенной!

Diego Rivera.Руки Вселенной.

полное имя – Diego Maria de la Concepcion Juan Nepomuceno Estanislao de la Rivera y Barrientos Acosta y Rodriguez
Диего Мариа де ла Консепсьон Хуан Непомусено Эстанислао де ла Ривера и Баррьентос Акоста и Родригес
8 декабря 1886 — 25 ноября 1957

Человек, управляющий Вселенной - http://www.stihi.ru/2011/12/09/5002


Рецензии
Ларисочка, просто здорово.Замечательный стих.

Марина Борина-Малхасян   08.12.2012 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, МАрина, рада, что стих понравился!

Улекса фон Лу   08.12.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.