Долги...

У каждого из нас свои долги
и каждый, кто как может, тянет бремя.
Один в молитвах просит – «Помоги»,
другой,  работая, не замечает  время.

Но есть долги и общие – для всех,
перед родными, близкими, друзьями.
Они на нас, как первородный грех,
их никогда не оплатить деньгами.

Но есть один – для каждого и всех,
что с нами от рожденья и до века…
Любой из нас сквозь слезы или смех,
всегда, везде быть должен  Человеком!


Рецензии