Убаюкалась планета...

Убаюкалась планета
Под декабрьские песни,
Что ей вьюги напевают
Дни и ночи напролет,
Не хватает душе света,
Ей как в клетке душно, тесно,
Явь печали навевает,
Ну, а сны - наоборот:

В них она живет весною
С ярким солнышком в обнимку,
В шелках зелени купаясь
Под журчанье талых вод
И с подружкою луною
Соловьиной трелью дивной
Звездной ночью наслаждаясь,
Половинку сердца ждет.

Путь Надежды бесконечен,
Если он лежит в пространстве
Через Млечный Путь скитаний
Среди миллиардов звезд -
Поражающая вечность
И волнующая странность
Не воспримет всех страданий
Ни на шутку, ни всерьез.

Это все давно известно
Засыпающей планете -
Живя в мире быстротечном
Не надейся, не проси
И пока поет ей песни
Вьюга в утренних рассветах,
Только кажется беспечной,
Набираясь во сне сил.


Рецензии