Тонкость

Тонкость - на лезвии бритвы...
Это - на грани паденья...
Это неблизко и близко,
Это не и не несовпаденья.

Тонкость - и больно и сладко,
Непонимание правды
И чего-то большого разгадка.
И далекое, будто бы, рядом.

Тонкость - на грани разрыва
Ниток, аорт, сухожилий.
Это - когда мы не жили,
но ты - на краю обрыва.
Удержать тебя кто-то смог
От того, что с тобою было.

Тонкая паутинка -
Тронь и сейчас порвется.
Шестая струна на гитаре 
С чьими-то нервами рвется,
Словно в прошедшее нить.
Рвется цепочка событий,
Но очень хочется жить...

Тонкость в словах, в недосказанности,
В перепадах температуры
От слезы на щеке изо льда
до адской зажаренности,
Когда на сковородке вода...

Тонкость - весны недосказанность
И неизбежность осени,
Когда вернулись, но бросили.

Струна уж давно оборвалась,
Но в ушах - все мелодии лета,
Заблудилось которое где-то
Между стихами поэта.


Рецензии