Черно-белые мысли

Черно-белые мысли.
Обидно, когда испытания сложные
Почему-то становятся ложными...
Жизнь учила не верить в случайности,
Никогда не бросаться в крайности,
Говорила, верь в закономерности,
Но ты верила в счастье отчаянно
Посреди этой жизни размеренной.

Черно-белые мысли не обесцвечиваются
И не сливаются с карандашами.
Черно-белая готика если уж встретится,
Остается навечно между сердцами
Пробегающей кошкой, испуганной кем-то
На экране синематографа,
Наследившей на простыне
Цветными автографами
И оставившей на стене
Монографию жизни
Безудержно быстро
Переехавшей переезд
И на санках скатившейся
На обманчивый съезд
Под какой-то забор.
Кошки многое могут... Они не похожи
На животных. Они похожи на кошек.

Ты утонешь в глазах моих сумрачных,
Не спеши обнажаться к купанию.
Если хочешь меня ты почувствовать,
Прикасайся к кресту православному,
К энергетике мыслей намоленных,
Не всегда в этом мире дозволенных
По причине их непонятности -
Может грешности, а может быть святости.

Я приду и лучем злато-солнечным
В твое тело проникну бережно
И покину тебя я полночью,
Плыть мне нужно к другому берегу,
На котором умолкли чайки,
На котором живу с печалью
И она прикасается нежно
Чем-то нужным когда-то прежде...

Черно-белое графити
От мороза не выцветет.
Губы вижу на черном алые
Очень пахнущие спелой вишнею...


Рецензии