Манекены

Расставанья и измены
В нашем обществе царят,
А в витринах манекены
Молча выстроились в ряд.
В их молчании застыла
Нашей моды слепота,
Чтобы людям легче было
Занимать свои места.

Жизни платья и костюмы
Примеряем день за днём,
А они живут без шума
За сверкающим стеклом.
Я скажу вам откровенно -
Как похожи мы на них!
Мы - живые манекены
И рабы вещей своих.

Примеряются наряды
Циркачом, врачом, ткачом,
А  о н и  не ждут награды
И не просят ни о чём.
Расставанья и измены
Растворяются, как дым,
И живые манекены
Ходят в гости к неживым.


Рецензии