Украина и Россия

Край родной, две половины –
Украина и Россия! –
Дети общей пуповины
Изнывают от насилья…
Я бы сам на крыльях ветра
Улетел бы в край родной,
Не спросив судьбы совета,
За мечтой своей шальной.
Там мне хлебом пахнут степи,
Мёдом сотовым – леса,
Облаков бегущих цепи
Приглашают в небеса;
Там потомки половецких
Кончаков – как на подбор! –
В одеяниях турецких
Пляшут нынче всякий вздор;
В реках чистых много рыбы,
На лугах пасут стада,
Демонстрирует изгибы
Рой проказниц без стыда…
И над этим всем стихия –
Небо общее одно! –
Украина и Россия
Будут вместе всё равно!


Рецензии
Этот стих звучит, как гимн нашему славянскому
единству:
В ночь уйдут раздор, стихия,
С криминалом заодно,
Украина и Россия!
Жить вам вместе суждено.
С уважением и поддержкой.


Виктор Веселый   10.12.2012 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.