Я в детство свое мысленно вернусь...

Я в детство свое мысленно вернусь,
Меня влечет туда неведомая нить,
По закоулкам памяти пройдусь
И вспомню тех, кого нельзя забыть…

Как будто не было всех этих долгих лет,
Как будто мы совсем не повзрослели,
И мысленно я передам привет,
Всем тем, с кем я училась в параллели,

Всем тем, с кем подружила нас судьба,
И с кем пересеклись пути-дороги,
С кем общая была у нас мечта
И с кем делили первые тревоги.

Мы родились когда-то в прошлом веке,
И адресом Советский был Союз,
Считали мы, что в каждом человеке
Прекрасны и душа, и мысли, вкус…

Теперь разбросаны по разным уголкам
Страны, которой больше нет на карте.
Но остаемся верными мечтам,
Что к нам пришли еще за школьной партой.

Я в детство свое мысленно вернусь,
Меня влечет туда неведомая нить,
И пусть мне навевает память грусть,
Хочу я по волнам воспоминаний плыть…


Рецензии
Достоверно, проникновенно и здорово.С уважением!

Нина Буданова   13.08.2013 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.