Два плавильных котла

В одном ты ничто,
в другом - человек,
выбирай,
чего хочешь ты,
или, упав,
наберёшь ипотек,
или - сбудутся
все мечты!

Красные кирпичи,
из них города,
такие воистину, верь ты,-
живые!
И ты, моя девочка,
так горда,
и ты, алкоголь,
глаза мои выев.

О том говорю,
что прибудут два полюса,
велик ты, один,
а другой - его меньше.
Иди за мечтой своей
и не бойся,
сорви в лесу
алый цветок
жень-шеневый!

Наступят потом
знатные времена,
когда никого
убивать не надо.
Какая на небе
летит луна!
Какой рай гремит,
в огне
листопада!


     2003


Рецензии