Мобильный телефон

                («ИРАническая» элегия)



                В подражании
                Иосифу Бродскому

как невозможно дозвониться к Вам,
когда мобильник Ваш отключен
иль замолчал он навсегда
или совсем совсем  заглючил
и эта  немощная мысль
всё об одном в мозгу свербит
что я уже совсем забыт
что я уже не нужен
что далеко уже ушли
и попрощаться   не зашли
и встречи -  дни  уже прошли

уже и выстрадана пядь
земли от нас уж позади
и нет  уж  тени от мечты
и наступает уж печаль
и нам уж прошлого не жаль
лишь только снег лежит -  молчит
и за окном  как в мониторе
горят претускло фонари
да и позёмки нет вдали
и нет людей...  они все спят
и ветер замолчал...  в натуре....

лишь полночь царствует...
и как же хочется разбить
мобильник свой  об пол
но не хочу будить соседей
и не хочу чтобы опять
опять я стану повторять
что мне опять невмоготу
кормить себя... молчаньем Вашим...
и утреннюю  гречневую  кашу...
я вам отдам... съедайте рифму - маяту
читатель дорогой мой аппетитно...

и не могу я сам  с собою  сладить
когда так думаю о Вас
в мечтах мне хочется  погладить
и Ваших ручек белизну
и Ваших мыслей чехарду
опять к себе опять отправить
но невдомёк всё эта мУка 
в ней есть намёк на скуку
всех наших неотложных дел
как собственных удач и неудач
но что же делать хоть ты плачь

всех этих дней не получается сберечь
нежданно – вьюжную  картечь
но как же нам с  собою быть
да  нам друг друга не забыть
тем более  зима уже по – праву
в свои дела вступает по уставу
своими влажными снегами
и не  прожИтыми деньгами
и холоднющими ветрами в ажиотаж
но... мне немно... немного  надо...
чтобы мобильник снова...ОЖИЛ ВАШ!

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.