Абстракционизм - акростих

"Абстрактный - грубо сбитый, схематичный,
Бездушный, чёрствый и несимпатичный..."
С таким подходом, мир простых абстракций
Трактуется как мир, лишённый граций:
Рассвета нет, есть кубики и сферы...
Ах, сколько геометрии без меры!
Кот пьёт не из тарелки, а из призмы,
Цветы - не подарю такие в жизни!
И только стол похож на стол реальный...
О нет! Не фотографией банальной
Нам бытие дано в воображении,
И сущность - не в поверхности явлений...
За простотой обманчивой трюизмов -
Магическая сила высших смыслов!


Рецензии