Герои Перестройки

Меня не определить.
Не образумить и не устыдить.
Ведь мне, по сути, один замер –
Вор, поддонок, лицемер!
О, отнюдь, я не набиваю себе цену!
И, конечно, не выпрашиваю жалости глоток –
Я хладнокровно отрабатываю схему:
Разматываю личной наглости моток.
Когда б не отдали Державу
На растерзанье дикой своры,
Когда б на нас нашли управу,
То мы б не стали мародёры,
Мы б совесть чистой сберегли,
Мы б Родину для внуков сохранили!
Увы… и вы такие же, как мы:
Вы нам позволили – и мы всё разделили!
Мы по квартирам разнесли заводы,
Патриотизм продали за кордон!
Да, я согласен,  – мы уроды.
И мы вас натянули, как гандон!
Что нам теперь осталось? Жировать, паясничать, искать предела!
Теперь нам некого бояться! Не перед кем держать ответ…
И вы теперь свободны – нам до вас нет никакого дела,
Лишь подавайте молча нам обед.
Мы вместе начинали путь!
Мы вместе революцию просрали!
И все мы, конечно, понимаем сегодняшнюю суть:
Кто раб, а кто на пьедестале!
Мы снисходительны пока. Цените!
Мы плети пока не достаём!
И вы нас, конечно, не определите –
Теперь чтоб властвовать не нужно быть царём!..


Рецензии