Предубеждения

Вы говорите, что любовь правдива,
Что искренен лишь  тот, кто не один.
Людей обычных, проходящих мимо,
Запомнится бездушный тон картин.

Вы думаете, что не понапрасну
Растратили  себя на лесть и стон подруг.
Когда-то яркая звезда погаснет,
И происходит это как-то вдруг.

Вам кажется веселой та картина,
Где люди не похожи на себя,
Лишь размалеванные, как скотины,
Свою печаль лелеют, как дитя.

Вам кажется, что есть на свете радость,
А в то же время сами на заре
Лелеете душевную ту гадость,
В которую зарылись, как в норе.

Вы ошибаетесь о том, что можно видеть
Жизнь радостной, когда не видишь свет:
Ты сам себе команду дал возненавидеть,
А жизнь дает тебе лишь все в ответ.


Рецензии