Ощущать себя раздетым...

Ощущать себя раздетым
Не зазорно жарким летом.
Мерзко чувство наготы
Среди вечной мерзлоты.
Но под сердцем что-то тлеет
И надеждою болеет,
Что снаружи потеплеет.
И безумствуют мечты
В окруженьи пустоты.

Но мерцая кратким светом
В этом зеркале тщеты,
Не гоняясь за ответом,
Не стесняясь нищеты,
Прорастает словом спетым
Что-то высшее, чем ты,
И сквозь времени черты
Озаряет новым смыслом
Дни, бегущие по числам.


Рецензии