Ночь. Февраль

Ночной покой ветра нарушат,
завьюжит искрами февраль,
а стены тишиною душат
немым вопросом "ты жива ль?"

Гуляй зима, гуляй и празднуй,
прощая осени грехи,
а ты придешь и скажешь: "Здравствуй,
я посвящаю ей стихи".

И повторится гулким эхом
уставший голос твой в тиши,
на что отвечу я со смехом:
"Ты ей пиши, мой друг, пиши".

Звенит трамвай и вдаль уносит
мою вчерашнюю печаль.
Зима изящно плащ свой носит,
как птица в белом.
Ночь.
Февраль.


Рецензии
В этом сихотворении есть и своё мировиденье и душевная чуткость и образность, и мастерство! Удачи и благодарен вам!

Николай Манько   15.02.2013 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Михаил!

Алевтина Серова   17.02.2013 11:29   Заявить о нарушении