Бессмертие любви

Сколько трепетной, нежной надежды
В первозданном чувстве любви
Сколько веры в дыхании безгрешном,
И в разлуке томления тоски

Отцветут по весне хризантемы,
Чтоб воскреснуть на следующий год
А любовь ее самозабвенно
Даже в холоде птицей поет

Вот укрыть бы ее от печали,
Первозданную нежность любви
Ведь она очевидно святая,
На распятии креста у судьбы

И она очевидно воскреснет,
Как цветок на пролитых слезах
Уберечь бы ее от мести,
Пока теплится в светлых снах

Уходящее счастье прозрачно,
В нем еще отражение любви
С ней в сравнении пташкой невзрачной
Прокричит злое эхо тоски

Потому ли она воскреснет,
Что живет еще в двух сердцах,
Не поддавшись забвения лести,
Отметает надеждой страх


Оттого ли она живая,
Что вскормила ее земля,
Где , склонившись, слезой поливая,
Сверху щедро рыдала душа.

Сколько силы в ладошке теплой
И надежды в свечении глаз,
Хризантемы цветут лишь по веснам,
А любви дан бессмертия час.


Рецензии
"С ней в сравнении пташкой невзрачной
Прокричит злое эхо тоски """

Шикарно написано !!!

Anatoli Popov   24.03.2014 11:12     Заявить о нарушении