слух

напросился на поздний чай.
напросился рядом поспать.
утром сказал невзначай,
что меня не нужно спасать.
перепутал тебя с другой,
перепутал места и даты.
они все прошли чередой
загнавшей меня в палату.
по карте сверяли походы,
по часам неудачи сверяли,
не смущались в разгар погоды.
всё своё прятал глубже в спирали.
и нашёл по пути пентакли,
разбросал по пути, а не спрятал.
и повсюду прозрачные капли
не смущали меня, не я плакал.
разукрасил по правой вверх,
повелительным жестом направил.
равнодушно искусственный мех
безоружно на плечи напялил.
отпустил тебя после двух,
отпустил после трёх, дальше позже.
распустил себе маленький слух,
что я, наконец, обезвожен.


Рецензии