Поздравленья в День Рожденья

Что может подарить
Рассеянный поэт?
Жемчужной фразы нить?
Иль праздничный сонет?

Резвится за окном
Веселая капель,
Опять стучится в дом
Сияющий Апрель.

Не годы пеленой
Уносят времена –
Цветущею весной
Сменяется весна!

Подарок мудрый есть:
О возрасте ответ –
Как будто сорок шесть,
Но весен, а не лет!

           4 Апреля 1987 г.


Рецензии