Ты пиаришь себя живьем и берешь в заложницы

Ты подслушиваешь моих сновидений ночные ножницы,
Ты пиаришь себя живьем и берешь в заложницы.
Вечный мальчик, павлиний хвост под ногами стелется,
Рассыпая перья вокруг, как сволочь-метелица,
Твои грубые пальцы в подковах нежных тебе аукнутся,
Твои сонные веки, ленивые тексты безликой буквицей,

Рассыпающейся на экраны моих ожиданий-сплетниц,
Моих горе-смешков, моего врага-языка,
Пусть хоть день поживет мой мир без тебя, проветрится
И наберет в себя литр слез, молока стакан...
 


Рецензии