Ты позволяешь мне избавится от боли

Ты позволяешь мне избавится от боли,
от страсти к ней, от притяженья и разлук. 
От той любви, что зависает между рёбер
 и мне её без средств не протолкнуть.
Не выплюнуть, не выдохнуть и не сглотнуть.
Она тревожит память, как рефлекс,
условно, безусловно напрягая,
а ты  выводишь судорогу сердец ,
соосным взглядом на оси начало.
И в месте сопряжения рубцов
от предыдущих встреч и расставаний,
ты ставишь крест на продолжении основ,
пересекая разряжении вперёд.
Но если есть рубец, то есть и стружка,
из сердца высекая самоцвет,
я жду, чтоб кто-нибудь наружу
из поднебесья поднял бы его на просвет
очистив душу.
Тогда смогу вздохнуть я без мучений,
сказать заветное люблю,
тому, кто успокоил это тело,
тому, кто снял с него сомненья пуд.


Рецензии