Некрасовское

Екатерина Щетинина "Порода русских поэтесс":
http://www.stihi.ru/2012/12/07/5858

                Анне, Марине, Белле и последущим..

..........................

Мирским же далеко до жИтий...
Но в век засилья чёрных месс,
Кем выпестована, скажите,
Порода русских поэтесс?

Таких – с душою суверенной,
Таких – идущих за арбой,
С особой кровеносной веной,
Таких – отбеленных судьбой.
..........................

Родов певучих не безглавьте,
Они как редкие цветы,
Но повторяются – представьте! –
Бахчисарайские черты…

7 декабря 2012
********************************
********************************
               
                Маринам, Беллам, Аннам, Ленам и последующим.

Живёт и ходит между нами,
Подобно ангелам с небес,
С "бахчисарайскими чертами"
"Порода русских поэтесс".

О них молчат анналы "жИтий",
И в "жИтиях" ни слова нет,
Откуда черпал Вседержитель
Бахчисарайских женских черт.

О русских женщинах катрены,
Об их "отбеленной судьбе"
Я, как Некрасов, вдохновенно
Пишу, рыдая, на арбе.

С "особой кровеносной веной"
И "суверенные душой",
Марины, Беллы, Анны, Лены...
Плетутся молча за арбой.

8 декабря 2012г.


Рецензии
По пыльным улицам Стихиры,
Арба несётся… Отойду.
А в ней катается Эльмира,
Строча пародьки на ходу.

;-)

Александр Пономарев 3   07.06.2013 16:51     Заявить о нарушении
Вспомнила Гоголя:
Эх, арба! птица-арба, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться...
:))))))))) или где-то около того.
Спасибо, Александр.

Эльмира Алиева   07.06.2013 21:30   Заявить о нарушении
> ... Эх, арба! птица-арба...

Дошло (хоть и с секундной задержкой)
Улыбнуло!
;-)

Александр Пономарев 3   08.06.2013 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.