Чёрный ангел

И чёрный ангел возник над нею,
И вдруг воскликнул: «Время настало!»
И будто бы чёрный ветер повеял.
Как же она от всего устала…

Он протянул ей холодную руку,
Словно рука та была из стали.
Долго терпевшая жизнь-муку,
Ушла оттуда, где не понимали.

Он одним взмахом раскрыл бездну,
Ту, о которой она мечтала,
И пополам тогда мир треснул,
Ей одной жизни было мало…

И забирать она стала души,
Души невинных, и без разбора,
Тех забирала, кто не слушал,
Жертв естественного отбора.

И вдруг возникли чёрные крылья,
И одеяние чёрным стало.
К людям, исполненным бессилья,
В страшных снах она в окна стучала…


Рецензии