Я был от лаптей и от печек

Поэту Николаю Тряпкину - с благодарностью

Я в доблести  не был замечен,
Короной не жалил чело,
Я был от лаптей и от печек,
Но было не так уж равно,
Когда и кому помогаю,
Какой оставляю им след,
Какие слова поминаю,
Когда помрачается свет.
И эти слова – не от слуха,
Они приходили ко мне,
Как нищая ходит старуха:
В задрёманной,темной нужде.
Запомнил: любить разрешаю,
Когда к отреченью готов,
И меч в кулаке позволяю,
Когда различаешь врагов.
А также запомнил: сыночек,
Пойди и за всех помолись,
А если другой не захочет,
Ты просто ему поклонись.
А  если  дерзнешь на большое,
Где много замешано душ,
Следи, не дыша, за тропою,
Где шел благороднейший муж.
И так, от сохи и от печек,
Ты просто и ясно живи,
Не ставь бесполезные свечи,
Но просто кого-то люби.


Рецензии