Убираю

Все прошлое живет в вещах,
Впиталось и кричит нарочно:
"Ну, вспоминай хотя бы в снах,
Иль в снегопад средь полуночи!"
 
Легко поддаться на обман,
В сугробном прошлом утопая.
Но вещи те - ненужный хлам,
И впереди судьба другая.
 
А я беру большой пакет
Для памяти,
чтоб поместилась в мусор.
Там убирают с крыши снег -
Я очищаю душу.


Рецензии