Я разлюбил

Я разлюбил и сам уже не трушу
Перед  дорогой гордых и шальных.
Я сохранил от хмурых взоров душу,
Я так же хладен к песням остальных.
Я враг  родне, чужой жене и брату.
У каждого дела и свой каприз.
Я не беру за эти строки плату,
Ведь в них моя, вся нараспашку, жизнь.
Я шью себе одежды из рассветов,
Закат мне дарит желтую мечту.
Наверное, люблю я лишь поэтов,
Их шёпот нежный чистому листу.
Я знаю, что не ловок в грузном быте,
И весь земной порядок - отчим мне.
Я вдалеке от прений и событий,
Мне нравится купаться в тишине.
Мне нравится ласкать руками небо
И заводить беседы при луне…
Я пичкал тело лишь насущным хлебом,
Но с Богом не грустил наедине.
И, может быть, я сам уже не верил
В обитель, где лампады и покой,
Как будто жизнь мою мне леший мерил,
Чтоб раньше певчий пел «За упокой».
Я разлюбил лишь то, что мне чужое,
И не страшусь дороги впереди.
К чему теперь мне отчимы и жены,
Я перед Богом встану лишь один.
Но этот срок ещё мне неизвестен.
Коль буду я любим, то до конца
Спою я только с нею эти песни,
В которых чтим закон Его венца.
И оттого сегодня я не трушу,
Что с небом слился в тоненькую нить.
Душа, живи и никого не слушай,
Господь тебя сумеет сохранить!


Рецензии
И знаю я под небом нашим светлым
Есть две дороги, только два у нас пути.
В одной стезе гореть огнём рассветным,
Или в туман забвенья пустотой уйти...
И знаю я мы гости в бренном мире
Для глубины небес бездарнейшая сныть.
Но эти лепестки прекрасной лиры.
Господь и время сможет в сердце сохранить!

С уважением Грицай Сергей

Сергей Грицай   11.12.2012 22:35     Заявить о нарушении
Сережа, благодарю!!Ты все тонко чувствуешь. С ув. Рыбалкин.

Рыбалкин -Сомов   11.12.2012 23:52   Заявить о нарушении