***

    Если б родился в Испании,
    Или Эквадоре,
    То валялся под пальмами
    И купался бы в море.
    Рыбки бы серебристые
    Роились у моих ног,
    Если б родился в Испании,
    Но там я родиться не смог.
         Серые метели,
         Белые поля,
         Тяжкое похмелье-
         Родина моя.
    Что им,потомкам грандов,
    До нашей холодной глуши.
    Непризнанных талантов
    Съели российские вши.
    Все мы так долго спали,
    Видно климат такой,
    Сами себя обокрали
    И надругались с собой
         Серые метели,
         Белые поля,
         Тяжкое похмелье-
         Родина моя.
    Где вы золотистые
    Наши купола?
    Души наши чистые
    Нечесть забрала.
    Может быть дождёмся
    Мы другой судьбы,
    К Богу повернёмся
    Если бы,кабы...
         Не серые метели,
         Белые поля,
         Тяжкое похмелье-
         Родина моя.


Рецензии