Жить можно!

Декабрь. Зима. Земля ещё чернеет.
Распутица порядком надоела:
Корысть воронам да бродячим псам.
Жить можно! Cвалки  не сокрыты снегом,
"Живущим" здесь  являясь оберегом-
Приютом всем, кто тут по адресам
Прописан жизнью... чтоб она сгорела!
А что у Бога голова болела,
Когда Он слушал воплей словеса?-
Рыдали свечи воском чёрно-белым.

Свет со столба удобен, как "настольный".
В ночи поможет (всё здесь для людей)
Калач найти вчерашний, подаяньем.
Так вызывает искренне желанье
Из рук кормить  с недугом лебедей -
Поступок к братьям "меньшеньким" - достойный!
Я в детстве был "лунатик", бегал сонный...
Не помнил всё, что снилось, хоть убей!
Сегодня сном пусть станет ...мирозданье,
А наяву  пусть сыплет чудный снег.


Рецензии