Она была выше ростом и шире его в плечах

Она была выше ростом и шире его в плечах.
Она говорила едко и коротко - по-мужски.
Она не терпела танцев и ужинов при свечах
И брила себе виски.

А он обожал тюльпаны и часто менял парфюм.
Вечно пенял на пробки, опаздывая на встречу.
Он мог на последние деньги купить дорогой костюм
И кудри носил до плеч.

Они завели кота (детей не позволил возраст),
Ругались как все. Конечно, не обошлось без драк.
Пили. Еблись. Мирились. Она не курила вовсе,
А он курил не в затяг.

И были они несуразны, любили друг друга зло.
Знакомые их считали самой прекрасной парой,
Вот только он был истерик и ей не прощал ничего.
Она ему все прощала.

Но вот иногда нахлынет - и режутся в поддавки:
Она надевает платье, бежит за цветами утром,
Подводит глаза небрежным взмахом одной руки,
А он состригает кудри.


Рецензии
прямо, блин, про меня в моей прежней семейной жизни....

Алёна Киселёва Иванюк   27.07.2014 20:32     Заявить о нарушении
и про меня тоже...

Ольга Недомовная   01.09.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.