Декабрь

Земля и вода побелели,
Лишь неба сапфир голубой.
Какие прекрасные ели,
Деревья стоят предо мной!

В хрустальной, сверкающей крошке,
Чуть сизом, сплошном серебре,
По еле заметной дорожке
Иду, возвращаясь к себе.

Синицы порхают так рьяно,
А рядом, в кустах – снегири.
В поломанных ветках бурьяна
России прошедшие дни.

Но Бог с ним, и хуже бывало.
Не зря же декабрьской порой
Калина в ветвях разбросала
Кровавой капели настой.


Рецензии