Ангел и Богиня

Он увидел её когда она гуляла в саду,
И её красотой в тот же миг был навеки пленён.
Да он видел не мало девиц, он бывал и в раю и в аду.
Но она была хороша, будто это был сон.

Они долго гуляли вдвоём, пели песни и пили вино
И он так любил тепло её нежных рук
Он хотел безумно любить, для неё он готов был на всё,
Но она повторяла что он всего лишь друг.


Красивое лицо и равнодушный взгляд
Богини никогда не умели любить.
Кто видел как в тот день рай превратился в ад.
Кого же ангел должен был винить?


Он ушёл навсегда от друзей, он ушёл навсегда от врагов
Все забыли о нём уже на следующий день.
А богиня так за всю жизнь не узнала, что значит любовь.
Ангел был для неё в этой жизни всего лишь тень.

А недавно из дома где жил ангел, тот что спустился с небес
Вышел чёрт некрасивый - копыта, хвост и рога.
Молча шёл по земле улыбаясь, очень страшный уродливый бес.
Волочил за собой по земле два красивых крыла.


Он был страшнее тьмы, и громко прокричал
Богини до сих пор не умеют любить.
И сбросив два крыла он вспомнив промолчал
О той, кого  никак не мог забыть...

                06.04.2008 г.


Рецензии