Тане

Тебе исполнилось сегодня 20 лет!
Ты помнишь, я сказал: иди на свет,
Мечте будь предана своей,
С годами становись мудрей.

Всё это в силе остаётся навсегда;
В толпе не затеряйся никогда,
Ведь серость мыши - слабеньких удел,
Конечно ты ещё в начале славных дел,
Но если цель есть в жизни у тебя,
То сделай так: чтоб больно не было скорбя,
Чтоб не жалеть о том, что не сбылось,
А в целое единое срослось.

Пусть Бог благословит твои успехи,
Но если будут на пути твоём помехи,
С достоинством ты их преодолей –
При встрече с трудностью не оробей.

По жизни каждому свой крест нести,
И если ты на правильном пути,
Тебе  желаю я уверенно идти.

Трагедию Шекспира прочитай,
В ней о любви и смерти мысли все;
Сюжет себе для жизни выбирай,
Я думаю, что лучше – жить тебе.
Жить для себя и для семьи во благо-
Нет счастья большего на всей земле;
Твоя пусть будет красивее сага,
Не затеряется твой след во мгле.

Всё впереди: семья и быт обыкновенный,
Рождение детей, ты всё для них отдай;
Ты окунешься в это непременно:
Уроки матери своей не забывай.

Пусть кто-то пожелал тебе терпенья,
Знай – это слабость, нет сомненья;
Как подлости и низости в глаза смотреть?
Нельзя! Как головную боль терпеть.

А я тебе желаю светлых дней,
Иметь надёжных, преданных друзей,
Любить родных и быть любимой,
Загадкой быть непостижимой
И чем загадочнее будешь ты,
Скорее сбудутся твои мечты.

Не забывай родителей своих –
Так больно, потерявши их...         


Рецензии