Легенда о любви

Не Джульетта, не Ромео,
Да и век уже не тот,
Эта песня без припева,
И за шлягер не сойдёт.

Но жила была девчонка,
В обеспеченной семье,
И влюбилась вдруг в мальчонка,
Что неровня ей вообще.

Для нее он тырил розы,
По ночам стихи писал,
И плевал на все угрозы,
И надежды не терял.

«Без тебя мне свет не нужен,
Если любишь – будь со мной,
Если счастья миг заслужим,
Я готов стоять горой.

Завтра в полночь у березы,
Коль придешь, то будет – да», -
По щекам катились слезы
У девчонки – вот беда.

Как сказать, что все напрасно,
Да и сердце не простит,
Что любить ее опасно,
Только как им дальше жить?

И с тех пор исчезла дева,
И никто не знал куда,
Долго ждал пацан у древа,
Только не пришла она.

И пустил он кровь шальную,
Плакать некому о нем,
Душу чистую святую
Хмурым и дождливым днем.

Он увидел свет в тоннеле
И услышал плачь вдали,
Всюду факела горели
И видения плыли.

А навстречу шла девчонка
В мокром платье босиком
«Здравствуй, милый мой мальчонка!»
Еле слышным голоском.

Прошептала и за руку
Пацана она взяла:
«Больше не бывать разлуке,
Как же долго я ждала».

На земле легенда ходит
Или просто трёп пустой,
У березы парень бродит
С белой девой в час ночной.


Рецензии