Пророк

Он видит свет в глазах людей
Во снах, мечтах и наяву.

Он видит словно лиходей
Прошедшую давно молву.

Он мог поставить просто крест
На людях всех, таков закон.
Неясно нам, каких он мест.
Он стар, умён: он как дракон.

Но беден он. Бродяга, тень,
Скиталец нищий, пыльный прах.
Он знает, что готовит день,
Чем держит в людях древний страх.

И как бы тихо он ни жил,
Покоя б не было ему,
Ведь кто-то карты так сложил…
Вопрос извечный: «Почему?»

Задать себе не раз хотел.
Ну почему конкретно он?
Ни царь, ни бог, ни фараон.
Сей дар ему из сотен тел.

Ответа нет, мучениям
Пророка длиться суждено.

Поэтому свечением
В глазницах что-то рождено.


Рецензии