Ты, словно сын, позвал меня опять

Ты, словно сын, позвал меня опять
В Великий Новгород, в далёкие года.
В те земли, где пришлось детей рожать,
Когда была ещё я молода.

И я пришла – и ты меня повёл
Туда, где был когда-то наш дворец.
Из прошлого далёкого посол
И нынешний невидимый венец

Соединились, дав возможность мне
Ещё одну невидимую нить
Смотать в клубочек, чтоб могла успеть
Здесь, на Земле,  всё прошлое изжить!
3 июля 2003, Новгород Великий


Рецензии