Животный мир

Животный мир царит в лесу,
Напоминая нам весну…
Зелёный, сочный цвет травы,
Манит в лесок скорей зайти!

Очутилась я в лесу,
Словно в сказочном саду…
Здесь белка шишки собирает,
И бельчатам в дом таскает.

Олени, дивной красоты,
С шикарными рогами,
И статной поступью, семьёй,
Идут сейчас на водопой.

Зайчишки прыгают, резвятся,
Волков с лисой уж не боятся.
Глаза их счастием полны,
От ощущения весны.

А мудрый филин на суку,
Так мило улыбаясь,
Следит за всем, что там внизу,
Их счастью умиляясь.

Красотки - бабочки летают,
И комаров не замечают.
Летят на лучик света,
Пробивший им путь в лето.

Цветов и ягод полон лес,
Как будто, я в стране чудес.
Грибов, орехов здесь не счесть,
Их целым миром нам не съесть.

Травинка каждая важна!
Она лекарство всем и вся.
Слоны, жирафы, зебры даже,
От трав чудесных выживали.

Красавец-красный мухомор,
Он - как герой, с далеких пор.
Оберегает лес от мух,
Назойливых, мохнатых брюх.

Сверчки, жучки и паучки,
Они все очень здесь важны.
У каждого свои заботы…
И не волнуют их невзгоды!

20.08.2010г.


Рецензии