Фрагмент Хакасия

Я от любви к тебе грущу.
Я шлюпку на воду спущу,
Чтоб слышать плеск в твоих озерах,
Безудержных спешащих волн,
Да птиц, кричащих дружным хором,
Цесарок приглушенный стон.
Ты носишь тучи в коридорах
Прекрасных и степенных гор.
И всплески волн в твоих озерах,
Как этот весь степной простор.
Вновь весла лёгкие блеснули
И капли звонкие сошли
К озёрной глади. И пошли
Круги за ними неразлучно.
И волны, будто бы дыша,
К себе в объятья тихо звали.
Мы просто плыли, не спеша,
И что-то между строк читали
В волной исписанных зеркал
Озёрной глади. Я мечтал.
На берегах степных озёр,
Как гроздья спелые рябин,
Волной рассыпанный набор
Из разных форм и половин…


Рецензии