О чём молчат стихотворенья

О чём молчат стихотворенья?
О том, на что не хватит слов.
Скользящим светом озаренья
Сбивая ржавчину оков
Несётся океан идеи,
Волнами брызгая в тела,
И нет нелепее затеи,
Чем облекать её в слова.

Что значит это слово – «ВЕРА»?
Что это, с чем его едят?
И почему, родной Просперо*,
Я без неё низвергнут в Ад?

-----
Песок – это время,
Застывшее в форме.
Шкала разделений
Покажет всю суть.
Разрушь эти числа,
Слетая с платформы,
В надежде на милость
Подальше нырнуть.

Взломать перемычки
Лифтов мирозданий
И голосом света
Пропеть о любви,
Как это возможно? –
Мелькнуло в сознаньи,
Что кто-то снаружи
Захочет прийти.

Неся по фотонам
Концепции истин,
Которые смертный
Не сможет принять,
Тот мир призывает
Стать тоньше и чище,
Чтоб пользу
На счастье любви поменять.





*Просперо – герой пьесы Шекспира «Буря», волшебник.


Рецензии