Господь, тебя благословляю!..

Господь, тебя благословляю!
Хотя, конечно, ни к чему…
Я сам судьбу свою верстаю,
Не доверяя никому.
Хотя, конечно, ошибаюсь
И, набиваю синяки.
Но на тебя не обижаюсь,
Снося учёбы батоги.
Бывает рядом и попутчик;
То друг, то недруг, он, она.
А то и дождь иль солнца лучик,
А жизнь, как и любовь, одна.
Случается, иду я курсом
Ещё не завтрашнего дня…
Не опустеть моим ресурсам,
Коль благость стелется твоя.
И пусть случается любое:
Нет худа без добра.
Но вот когда Господь со мною,
То даже стать моя тверда.
Господь, тебя благословляю!
Хотя, конечно, ни к чему…
И всё же очень доверяю
Я лишь искусству твоему.


Рецензии