Не из этой вселенной

Наверное ты не из этой вселенной,
Наверное ты не из этого мира.
Быть может порталы в другом измерении
Открыли неведомо черные дыры?

А может парадом надменных планет,
Сомкнувшись чертою в едином затмении,
Все вспышки на солнце сошли вдруг на нет -
Родилась звезда на твоём отражении.

Которая ярче огромных созвездий,
Мой путь освещая в ночном одеяле,
Стремит меня верою мимо возмездий,
Маня лишь к себе полусонным желанием.

А может быть пламенным метеоритом,
Оставив песчаные бури и кратеры,
Подобие спутникам, сбитым с орбиты,
Ты вторглась на Землю, разбившись на атомы?

Иль лучиком света, что между галактик
Сверхбешеной скоростью канет в систему,
Где каждое я - бесконечный романтик,
Где я - это ты, аксиом теорема!

Наверное ты не из этой вселенной,
Наверное ты не из этого мира.
Сошедшая ангелом из поднебесной,
Посланником Бога, на зависть кумирам!


Рецензии