От земли начинается небо...

                «И назвал Бог твердь небом»
                (Библия, "Бытие")


                «И ничего прочнее, ничего твёрже Неба нет и быть не может...»
                (  Фазиль Ирзабеков)
                алтарник,служитель в московском храме

  _



От  земли   начинается небо.

Дайте душеньке белого хлеба!

Не насытиться , не намолиться...

Отче! Господи! Как тебе спится?!..


Посмотри,как уходят души -

Кто-то слаб, а  ведь мог быть - лучше...

За пределы Твои ступая,

Кто-то Имя Твое призывает,

И уходит, осиянный счастьем -

Кто любил - тот  знал и  ненастье...


В чистом поле-то  вьюга кружится,

Донага раздевает, ярится ...

У какой земли  цвета  неба  ,
 
Может, быль это, может небыль ,

Крикнет Верная  Чудо-Птица,

Что сидит  на  твоей Колеснице ?!..




       


_        _

Выражаю благодарность Антанду,поэту ,за помощь в деле делов-стихосложении...
Его страница здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/antand

_


Рецензии
плохо, когда Боги спят..!

Андрей Розанов 5   05.10.2017 08:44     Заявить о нарушении
... в людях))

Аурелия Донская   05.10.2017 10:11   Заявить о нарушении
нет Бога вне человека.

Андрей Розанов 5   05.10.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.