Эта зима

Эта зима будет особенной, раскуренной без прошлых запахов,
С головой не собранной, со шрамами на лапах.
Эта зима выпадет мыслями для хруста под ботинками.
И так же вычурно бессмысленно мелькнет по телеку картинками.

Эта зима на вкус - с экстензией лимонной брызгающей кожицы
В сетчатку резанет поэзией. А реплики обрубят ножницы
Заиндевевших атомов воды разрезавшими небо в инее.
Эта зима совсем как ты - меняет выводы на линии.

Эта зима пропахнет ладаном, но не церковным, а машинным газовым.
Так много смыслов вроде задано, но каждый оказался разовым.
Этой зимой меня не станет прошлого, я умирал еще с начала осени
Сознание стружкой запорошено, и по орбитам мы разбросаны.

Эта зима будет особенной. Особенно холодной с перекурами.
Пшеницей на язык рассоренной, и склеванной слетевшимися курами.
Этой зимой балансы слов придавят чувства сбитыми костьми.
И в шторме снов моих стихов я попрошу одно - прости.


Рецензии