Не жалей закат багряный

Не жалей закат багряный,
Не жалей ты борозды,
Что во сумрак во туманный
Отделяет от звезды.

Ночью в поле чрез канавы
Конь мой прыгает дурясь,
А за лесом враг лукавый
Боя ждёт не устрашась.

Сколько ночке той не длиться,
Вслед наступит ей заря,
Белоснежная горлица
Улетит по ней с утра.

И пойдём на пулеметы,
Как завещано от тех,
Кто пред нами шел на дзоты
В полный рост штыками вверх.

Ну а в полдень все герои:
И кто пал, и кто живой.
Трусов нет у нашей доли,
Будь таким же день другой.


Рецензии