Как-то...

Как ужасно сидеть в одиночестве,
Слушать мысли печально-минорные,
Ничего мне от жизни не хочется,
Лишь забыть всё, что так долго помнила.

Как прекрасно гулять ночным городом,
Но одной, так пройтись, успокоится,
Укрываясь словами от холода,
Диалогами, теми, что вспомнятся.

Как нелепо с собою беседовать,
Сидя в темной безжизненной комнате,
"Сердце, милое, знаю, не следует,
Но сейчас так его нужно вспомнить мне".

Как-то странно жить в вечном молчании,
С миром внешним за разными стенами,
Прятать сердце, чтоб больше не ранили,
О минутную лживую преданность.

Как-то страшно - судьба переменчива,
То с улыбкой, то мрачная, слёзная.
Как и я, дожидается вечера,
Чтобы грусть скрыть полночными грёзами.


Рецензии